Interessante Begegnungen und kulinarische Entdeckungen sind die Hauptzutaten der Veranstaltungsreihe „Kochkulturen“. Kochen und gemeinsam Essen ist fester Bestandteil jeder Kultur und jedes Kochen findet seinen Höhepunkt im Erleben von Gemeinschaft und dem Teilen von Köstlichkeiten.

An fünf Abenden werden im Laufe des Jahres 2024 ukrainische, arabische, afghanische und eritreische Gerichte zubereitet und gemeinsam verzehrt. Die Menus werden von Menschen aus den jeweiligen Herkunftsländern zusammengestellt. Die Teilnehmenden kochen in gemischten Teams und mit Unterstützung eines nordfriesischen Kochs. Darüber hinaus gibt es Gelegenheit, mehr über die verschiedenen Koch- und Esskulturen zu erfahren und sich mit den anderen Teilnehmenden auszutauschen.

Termine

Ukrainische Küche: 19.04.24, 17:30 – 20:30 Uhr

Arabische Küche: 03.05.24, 17:30 – 20:30 Uhr

Afghanische Küche: 27.09.24, 17:30 – 20:30 Uhr

Eritreische Küche: 11.10.24, 17:30 – 20:30 Uhr

Arabische Küche: 15.11.24, 17:30 – 20:30 Uhr

Hier geht es zur Anmeldung.

Die „Kochkulturen“ sind ein Kooperationsangebot des Projekts „Ankommen. Andocken“ des Diakonischen Werks Husum und der VHS Husum.

Weitere Beiträge